Saturday, May 24, 2014

Chai Kue alias Choi Pan Pontianak

Kue isi sayur yang sangat terkenal dari Pontianak.
Luckily punya Nyokap yang jagoan bikin kue.
Akhirnya hari ini bikin chai kue yg #nomnom (tapi bukan nomnom gomez).

Biasanya isi chai kue itu ada :
1. Bengkuang - iris tipis2 dulu. Abis itu kukus biar hilang airnya. Baru dicah pakai minyak bawang putih goreng, ebi kering, garam, lada secukupnya.

2. Kuchai - bersihkan. Jemur biar kering, iris kecil2 sekitar 2 cm. Campur minyak bawang putih goreng, garam secukupnya
3. Kacang hijau tanpa kulit - rendam sekitar 1 jam. Kukus sebentar. Campur minyak bawang putih goreng, garam secukupnya.

4. Talas - iris tipis2 dulu kemudian dikukus. Kacang tanah dan ebi, keduanya dicincang lalu dicah dulu. Pakai garam, lada secukupnya. Campurkan hasil cah dan talas yg sudah dikukus.

Untuk kulitnya :
1. Tepung beras diseduh dengan air mendidih. Tambah minyak goreng secukupnya supaya tidak lengket. Diulen sampai kalis. Supaya ga kepanasan tangannya, pakai kain dulu di dalam kantong plastik. Hihihihiii..

Abis itu tinggal bungkus deh. Waktu bungkus bisa pakai sedikit tepung sagu supaya ga lengket di tangan.

Sambil bungkus kalau udah cukup, lsg dikukus.
Setelah matang, waktu angkat, oleskan minyak bawang putih goreng.

Makan chai kue paling enak pakai sambel terasi.
Yummyyyyyy..
20 never enough..
Hahahahahahah 

Diphoto sengaja dibuka supaya keliatan isinya yg menggiurkan...
Siapa maooooo??

1 comment:

Bisnis dari rumah said...

Terimakasih Artikel Chai Kue alias Choi Pan Pontianak nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue Kering Lebaran